全球食品体制与中国 - 农政对话网上研讨会系列:第二期

28 ဧပြီလ 2021
Webinar

农政对话第二期网络研讨会的主题是“全球食品体制与中国”( "Global food regimes and China")。

Date
28 ဧပြီလ 2021
Time
15:00 -16:30 CET

当世界食物商品的生产,流通以及消费发生地理变化,同时当生态农业耕作的重要性日益增长, 中国与目前的食品体制变迁有何种关系?中国加深的国际存在是否预示着一种新的食品体制霸权形式?这种食品体制是什么样的?如果是这样,这种动态变化对地方,国家以及国际上为追求更加公平美好农业食品体系而进行的政治斗争的影响如何?本次网络研讨会将使用英语,西班牙语,法语和中文。

 
此处

本次网络研讨会将使用英语,西班牙语,法语和中文。

本次网络研讨会将采用对话的方式:首先演讲者和讨论组成员进行简短的发言,然后是一个更长的问与答环节。为了使讨论形式更加深动,我们为此次研讨会提供了一篇背景文章, 希望与会者能在讨论会之前阅读。 本期背景文章 (可免费获取):McMichael, P. (2020). Does China's ‘going out’strategy prefigure a new food regime?. Journal of Peasant Studies, 47(1), 116-154.

演讲者和讨论组成员:


主持人: Ruth Hall, PLAAS; Katie Sandwell, TNI.

关于第一期牧民主义的录音,请点击此处

 


农政对话网络研讨会系列由以下单位联合发起 Journal of Peasant StudiesCASASPLAASICASYARAERPIPASTRESRRUSHES-5, Transnational Institute.